Receitas

Costelinhas com Molho Barbecue

18/01/2013
Ingredientes: 02 kg de costelinhas de porco aferventadas em água quente Molho: 01 colher de chá de óleo 02 colheres de sopa de cebola picada 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá vinagre branco 02 colheres de sopa de molho inglês 02 xícaras de chá de ketchup 01 folha de louro 01 colher de sopa de chilli em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos numa panela com bastante água quente. Escorra a água arrume as costelinhas em uma assadeira cubra com papel aluminio e leve ao forno baixo por 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retirem as costelinhas do forno retire o papel aluminio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 05 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte. Fonte: San lac - APS