Receitas

Costelinhas com Goiaba

17/01/2013
Ingredientes: (Para o molho) 01 xícara de goiabada mole 1/2 xícara de água 1/4 xícara de vinagre branco 01 colher de sopa de limão 01 colher de sopa de molho inglês 01 colher de sopa de tabasco (opcional) Sal Para a costelinha: 02 kg de costelinhas suína 02 colheres de sopa de óleo 01 dente de alho picado 01 colher de sopa de gengibre ralado Sal e pimenta - do - reino ou caiena Modo de Preparar: Misture o alho picado com o gengibre e o óleo. Coloque sal e pimenta-do-reino nas costelinhas. Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira. Coloque um caldeirão com bastante água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos. Escorra, e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos. Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo ate amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Coloque a água, o molho inglês e o tabasco. Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão. Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio. Aumente a temperatura do forno para máxima. Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar. Sirva com mais molho à parte. Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira. Fonte: San lac - APS