Receitas

Costelinhas ao molho de Jabuticaba

16/01/2013
Ingredientes: Carnes: 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos 01 colher de sopa de óleo de soja Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada 01 cebola média picadinha Molho: 03 colheres de sopa de geléia de jabuticaba 100 ml de vinho tinto ou branco seco 01 copo 200 ml de água filtrada Modo de Preparar: Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha. Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume. Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente. Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro. Sempre que secar regue um pouco mais. Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo. Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia. Deixe secar um pouco. Reserve a costelinha Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geléia de jabuticaba. Deixe amolecer por completo. Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool. Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha. Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água. Depois coloque as Costelinhas numa tigela e regue com o molho. Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente Fonte: San lac - APS