
Costelinha Suína Frita com Farofa de Ovos
Ingredientes:
02 dentes de alho amassados
02 xícaras de chá de óleo para fritar
03 colheres de chá de sal
01 colher de colorau
01 kg de costelinha
05 colheres de sopa de suco de limão
Farofa de Ovos.
• Mandioca cozida para acompanhar
• 02 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
• 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
• 1/2 xícara de chá de manteiga
• 01 colher de chá de sal
• 05 ovos.
Modo de preparar
Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire - as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Farofa de ovos; coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Dispor nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
Fonte: San lac - APS