Receitas

Costelinha Suína Festiva

22/01/2013
Ingredientes: (Para a costelinha) 07 colheres de sopa de óleo (+/- até cobrir o fundo da panela) 01 kg de costelinha cortada ao meio e depois cortada de 02 em 02 gomos e temperada com tempero pronto a gosto (alho picado, sal e ervas) 02 cebolas médias picadas 02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litros de água Molho de pimenta vermelha a gosto Para o molho branco: 02 colheres de sopa de manteiga 01 colher de sopa de azeite 01 tablete de caldo de carne 01 litro de leite 03 colheres de sopa de farinha de trigo 01 lata de creme de leite com soro 01 colher de café de noz-moscada 02 colheres de sopa de salsa desidratada e picada Para a montagem 01 colher de sopa de manteiga 01 fio de azeite 01 colher de sobremesa de tempero pronto (alho picado, sal e ervas) 02 cenouras cortadas em cubos pequenos e cozidas 250 g de vagem cortada em cubos pequenos e cozida 150 g de milho em conserva e escorrido Costelinha cozida 02 latas de molho de tomate pronto Molho branco pronto 200 g de presunto cortado em tiras 300 g de mussarela ralada Salsa picada a gosto Modo de Preparar: Costelinha Numa panela grande, em fogo médio, coloque o óleo a costelinha. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e continue mexendo ate que murche. Incorpore o caldo de carne e o molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25 cm X 36 cm). Reserve. Molho branco Numa panela, em fogo medio derreta a manteiga com o de azeite. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2 litro), junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por 10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa. Desligue e adicione o creme de leite com soro,mexa bem e reserve. Montagem: Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga com 01 fio de azeite. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minuto, reserve. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10 minutos a 150ºC até gratinar. Fonte: San lac - APS