Receitas

Costelinha suína com molho de Goiabada

18/01/2013
Ingredientes 01 e 1/2 kg de costelinha de porco 350 g de goiabada em pedaços 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada 01 xícara de molho de soja 40 g de gengibre 01 cebola grande picada Suco de um limão 02 pimentas dedo de moça picadinhas 02 colheres de sopa de alho socado Sal Modo de Preparar: Comece preparando a costelinhas na véspera. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão. Polvilhar o sal. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Reserve enquanto você prepara a marinada. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas. Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água. Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho. Depois, virar a costelinha e deixar corar. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita. Fonte: San lac - APS