Costelinha Suína com geléia de pimenta
Ingredientes:
01 e 1/2 kg de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
04 colheres de sopa de azeite
250 ml de suco de laranja
Geleia
100g de pimenta dedo-de-moça
200g de uvas-passa brancas
04 dentes de alho picados
02 colheres de chá de gengibre picado
¾ xícara de chá de vinagre de arroz
¾ xícara de chá de água
02 colheres de chá de sal
01 maçã verde picada
Modo de Preparar:
Ligue o forno em temperatura alta (200ºC). Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Numa assadeira grande, coloque a costela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. A cada 10 minutos, abra o forno e regue a carne com um pouco de suco de laranja. Após os 40 minutos, diminua a temperatura do forno para baixa (150ºc). Neste ponto, comece afazer a geléia. Deixe a carne por mais 30 minutos. Continue regando com o caldo que se forma na assadeira. Retire a costela do forno e coloque sobre uma tábua. Para cortar em pedaços, vire a costela com a carne voltada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos. Sirva com a geléia.
Geleia
Com uma faquinha, corte as pimentas no sentido do comprimento. Retire as sementes e pique grosseiramente. Reserve. Descasque e pique o gengibre e o alho. Reserve. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire o miolo. Corte em pequenos pedaços. Reserve. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e sirva sobre a carne.