Receitas

Costelinha Suína Com Especiarias ao Molho Tex-mex

17/01/2013
Ingredientes: 01 kg costelinha de porco 1/2 xícara de chá de manteiga 02 colheres de sopa de tomilho picada 02 colheres de sopa de alecrim picado 02 colheres de sopa de salsinha picada 02 colheres de sopa de cebolinha picada 60 g de cebola picada 20 g de alho picado Sal e pimenta do reino a gosto 01 colher de chá de louro picado Molho Tex - mex 200 ml de água 200 g de ketchup tradicional 100 g de açúcar mascavo 100 g de cebola picada 75 ml de óleo de soja 50 ml de vinagre de maçã 50 g de amendoim tostado com casca moído 01 colher de chá de pimenta do reino 01 colher de chá de sal Modo de Preparar: Tempere a costelinhas com sal e pimenta. Em um recipiente coloque a cebola, o alho, a manteiga, o louro, o alecrim, o tomilho, a salsinha e a cebolinha, misturando. Racione bem as ervas contra a carne e em uma assadeira leve ao forno com temperatura alta, até a costelinha ficar dourada por fora e suculenta por dentro. Sirva com o molho tex-mex. Molho lex-mex: Doure bem a cebola com uma colher de sopa de óleo. Junte o ketchup e refogue até ficar marram escuro. Muito cuidado para não queimar. Junte o açúcar mascavo e dissolve, Acrescente o vinagre de maça e reduza até quase secar. Junte os demais ingredientes ferva rapidamente. Bata no liquidificador até ficar liso. Fonte: San lac - APS