Costelinha Suína Com Especiarias ao Molho Tex-mex
Ingredientes:
01 kg costelinha de porco
1/2 xícara de chá de manteiga
02 colheres de sopa de tomilho picada
02 colheres de sopa de alecrim picado
02 colheres de sopa de salsinha picada
02 colheres de sopa de cebolinha picada
60 g de cebola picada
20 g de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de chá de louro picado
Molho Tex - mex
200 ml de água
200 g de ketchup tradicional
100 g de açúcar mascavo
100 g de cebola picada
75 ml de óleo de soja
50 ml de vinagre de maçã
50 g de amendoim tostado com casca moído
01 colher de chá de pimenta do reino
01 colher de chá de sal
Modo de Preparar:
Tempere a costelinhas com sal e pimenta. Em um recipiente coloque a cebola, o alho, a manteiga, o louro, o alecrim, o tomilho, a salsinha e a cebolinha, misturando. Racione bem as ervas contra a carne e em uma assadeira leve ao forno com temperatura alta, até a costelinha ficar dourada por fora e suculenta por dentro. Sirva com o molho tex-mex.
Molho lex-mex:
Doure bem a cebola com uma colher de sopa de óleo. Junte o ketchup e refogue até ficar marram escuro. Muito cuidado para não queimar. Junte o açúcar mascavo e dissolve, Acrescente o vinagre de maça e reduza até quase secar. Junte os demais ingredientes ferva rapidamente. Bata no liquidificador até ficar liso.
Fonte: San lac - APS