
Costelinha suína com canjiquinha
Ingredientes
01 kg de costelinha fresca de suíno
01 malzebier
1/2 kg de canjiquínha
Tempero verde a gosto
02 Tomates
02 cebola
01 caldo de legumes
Azeite de oliva
Alho, sal, pimenta do reino
Modo de Preparar:
Picar os temperos. Juntar o tomate, o alho, a cebola, o pimentão e azeite. Colocar numa panela para refogar. Juntar as costelinhas. Fritar bastante. Colocar 01 garrafa pequena de malzebier e deixar por 10 minutos. Acrescentar 01 copo d’água e fechar a panela de pressão. Deixar levantar pressão por 20 minutos. Lavar a canjiquinha (1/2 kilo) e jogar na panela junta com as costelinhas. Adicionar 1 litro d'água. Sal a gosto e pitadas de pimenta do reino. Deixar cozinhar por 30 minutos. Servir bem quente com queijo ralado por cima. Delicia para os dias frios.
Fonte: San lac - APS