
Costelinha suína com café®
01 kg de costelinha suína, cortar em ripas com o comprimento de
05 ou 06 dedos
100 g de cebola picada
03 dentes de alho bem moídos
01 Colheres de sopa de sal
01 copo de vinho tinto
01 Copo de caféforte
01 colher de chá de ptiprica picante
01 colher de azeite
Salsinha fresca.
Pitada de sal grosso.
01 colher de sal fino.
Modo de Preparar:
Aqueça o azeite ate iniciar a borbulhar, adicione as costelas com para selar ou mais precisamente dourar todos os lados possíveis por no mínimo 7 minutos cada lado. Retire as costelas e reserve. Na gordura adicione a cebola, sal fino, alho e a pápríca, ate a cebola ficar quase translúcido, adicione o vinho aumente a chama e esperar o inicio de borbulho e adicionar o café. Adicionar as costelas e em fogo baixo cozinhar ate que as mesmas desprendam do osso, virando-as a cada 40 minutos. Cozidas, colocar em uma tigela para servir colocando umas pitadas de sal grosso e salsinha fresca.
Fonte: San lac - APS