
Costelinha Suína bronzeada
Ingredientes:
02 kg de carne suína (cortada em tiras de 10cm por 5 cm) sem gordura
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de shoyu
02 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
400 g de ketchup picante
250 ml de água
01 colher de cha de molho de pimenta
Sal à gosto
Gotas de suco de limão
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque as costelinhas suínas. Tempere com sal a gosto e gotas de suco de limão. Reserve por +/- 2 horas. Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve. Num refrataria arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora a 200° C. Retire o papel alumínio. Vire as costelínhas com o osso para cima. Asse por mais l hora ou até que esteja bem corada.
Fonte: San lac - APS