Receitas

Costelinha Suína bronzeada

17/01/2013
Ingredientes: 02 kg de carne suína (cortada em tiras de 10cm por 5 cm) sem gordura 02 colheres de sopa de mel 02 colheres de sopa de shoyu 02 colheres de sopa de molho inglês 02 colheres de sobremesa de açúcar mascavo 400 g de ketchup picante 250 ml de água 01 colher de cha de molho de pimenta Sal à gosto Gotas de suco de limão Modo de Preparar: Numa tigela coloque as costelinhas suínas. Tempere com sal a gosto e gotas de suco de limão. Reserve por +/- 2 horas. Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve. Num refrataria arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora a 200° C. Retire o papel alumínio. Vire as costelínhas com o osso para cima. Asse por mais l hora ou até que esteja bem corada. Fonte: San lac - APS