Receitas

Costelinha Suína ao molho de Romã

16/01/2013
Ingredientes: 1,5 kg de costelinha de porco 01 xícara (chá) de vinho tinto seco 01 colher (sopa) de mel 1/2 cebola picada Sal e pimenta do reino a gosto Para o molho: 400g de músculo limpo Colher de sopa de maisena quanto baste 01 colher de sopa de óleo 1/2 cenoura 1/2 talo de salão pequeno 01 ebola pequena 01 colher de sopa de extrato de tomate 01 l de água 02 colheres de sopa de xarope de romã 01 colher de sopa de mel 03 colheres de sopa de sementes de romã Modo de Preparar: Em uma tabua descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho. Pré aqueça o forno a 200ºC graus (temperatura alta). Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para outra assadeira sobre uma grande. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho. Molho: Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte em pedaços. Descascar e picar grosseiramente a cebola e cenoura. Pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto, quando esquentar coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixar cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita essa operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adcione o extrato de tomate e mexa. Fonte: San lac - APS