
Costelinha Suína ao molho de Romã
Ingredientes:
1,5 kg de costelinha de porco
01 xícara (chá) de vinho tinto seco
01 colher (sopa) de mel
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
400g de músculo limpo
Colher de sopa de maisena quanto baste
01 colher de sopa de óleo
1/2 cenoura
1/2 talo de salão pequeno
01 ebola pequena
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 l de água
02 colheres de sopa de xarope de romã
01 colher de sopa de mel
03 colheres de sopa de sementes de romã
Modo de Preparar:
Em uma tabua descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Em uma assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho. Pré aqueça o forno a 200ºC graus (temperatura alta). Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para outra assadeira sobre uma grande. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho.
Molho:
Em uma tábua, retire toda a gordura da carne e corte em pedaços. Descascar e picar grosseiramente a cebola e cenoura. Pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto, quando esquentar coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixar cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita essa operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adcione o extrato de tomate e mexa.
Fonte: San lac - APS