
Costelinha no mel e limão
01 e 1/2 kg de coslelinha de porco
Suco de 02 limões
Sal e pimenta a gosto
01 colher de banha de porco
02 envelopes de tempero granulado
01 xícara de mel
01 colher de sopa de alecrim
Modo de Preparar:
Pique a costelinha, tempere com o suco de 01 limão, alecrim, sal, pimenta e 01 envelope de tempero granulado e deixe tomar gosto por 40 minutos. Numa panela, aqueça a banha e refogue a costelinha dos dois lados, deixando que doure bem. Cubra com água fervente e cozinhe até que a carne esteja macia e reserve. Molho de mel: misture 1/2 xícara do caldo do cozimento da costelinha com o suco de limão, o outro envelope de tempero granulado e o mel. Passe e carne para um refratário untado, colocar um pouco do molho de mel, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar, sempre regando com o molho restante.
Fonte: San lac - APS