Receitas

Costelinha dourada com cará.

21/01/2013
Ingredientes: 02 kg de costelinha suína 500g de cará Salsinha picada 01 colher (sopa) de manteiga 01 cálice de cachaça 02 litros de água 01 limão 01 fio de azeite 06 dentes de alho 01 cebola média bem picadinha Sal com alho a gosto 01 pitada de urucum Molho dourado: 01 xícara de chá de vinho tinto seco 1/2 xícara de chá de molho inglês 02 colheres de sopa de mascavo 03 colheres de sopa de mostarda 01 colher de sopa de mel Modo de Preparar: Lave, afervente e separe as costelinhas. Descasque, fatie e cozinhe o cará. Reserve. As costelinhas deverão ser temperadas de véspera. Coloque os temperos na panela e acrescente as costelinhas já temperadas. Deixe suar e pegar gosto até dourar um pouco. Refogue a manteiga, o sal com alho. Refogue (neste tempero) o cará cozido em fatias junto com a salsinha picada. Ao final, misture todos os ingredientes do molho dourado, coloque numa cumbuquinha ao lado das costelas e do cará Fonte: San lac - APS