Costelinha dourada com cará.
Ingredientes:
02 kg de costelinha suína
500g de cará
Salsinha picada
01 colher (sopa) de manteiga
01 cálice de cachaça
02 litros de água
01 limão
01 fio de azeite
06 dentes de alho
01 cebola média bem picadinha
Sal com alho a gosto
01 pitada de urucum
Molho dourado:
01 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara de chá de molho inglês
02 colheres de sopa de mascavo
03 colheres de sopa de mostarda
01 colher de sopa de mel
Modo de Preparar:
Lave, afervente e separe as costelinhas. Descasque, fatie e cozinhe o cará. Reserve. As costelinhas deverão ser temperadas de véspera. Coloque os temperos na panela e acrescente as costelinhas já temperadas. Deixe suar e pegar gosto até dourar um pouco. Refogue a manteiga, o sal com alho. Refogue (neste tempero) o cará cozido em fatias junto com a salsinha picada. Ao final, misture todos os ingredientes do molho dourado, coloque numa cumbuquinha ao lado das costelas e do cará
Fonte: San lac - APS