
Costelinha Caipira
Ingredientes:
01 kg de costelinha de porco
Suco de 01 limão
Sal, pimenta do reino a gosto
01 kg de batatas cortada em cubos
1/2 l de água
100 ml de molho de coco
01 cebola ralada
02 dentes de alho bem amassados
01 xícara chá de tomate sem sementes picadas
100 ml de caldo, de carne
02 colheres sopa de óleo
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
Limpe bem as costelinhas, depois tempere com suco de limão, sal, pimenta. Deixe no tempero por 10 minutos. Cozinhe a batata, depois de cozidas reserve. Em uma panela, caloque a óleo, junte a cebola, alho e deixe dourar, adicione as costelinhas e refogue bem. em seguida caloque molho de coco, tomate, caldo de carne misture bem. A seguir junte a batata e a água até cobrir os ingredientes, tampe a panela deixe cozinhar ate a batata ficar macia. Quando tiver com pouco caldo coloque o cheiro verde, verificar o tempero do sal deixe mais alguns minutos no fogo mais ou menos 3 minutos. Retire, sirva acompanhado com arroz.
Fonte: San lac - APS