Costelinha a Ia Gor®
Ingredientes:
• 02 kg de costelinhas suínas
• 150 g de manteiga.
Para a primeira marinada
• 03 dentes de alho amassado
• 02 colheres de sopa de gengibre picado finamente
• 01 colher de pimenta cayenne
• 04 colheres de suco de limão
• 02 colheres de sal.
Para a segunda marinada
• 400 g de iogurte natural firme
• 01 colher de comilho em pó
• 01 colher de chá de coentro em pó
• Colher de cardamomo em pó
• 1/2 colher de chá de cravo em pó
• 02 Colheres de sopa de cúrcuma
• 04 colheres de páprica doce
• Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
Corte as costelinhas individualmente de aproximadamente 8 a 10 cm. Misture o alho, o gengibre, a pimenta cayenne, o suco de limão e o sal e coloque para marinar junto com as costelinhas numa bacia por uns 20 minutos. Em seguida misture os demais ingredientes menos a manteiga e deixe descansar por um mínimo de 4 horas dentro de um saco plástico fechado e no refrigerador.Coloque as costelinhas em uma assadeira, pincele com a manteiga clarificada e leve ao forno com temperatura máxima por 30 minutos ou ate iniciar o desprendimento do osso. Sirva com arroz branco e saladas forte.
Fonte: San lac - APS