Receitas

Costelinha a Ia Gor®

15/01/2013
Ingredientes: • 02 kg de costelinhas suínas • 150 g de manteiga. Para a primeira marinada • 03 dentes de alho amassado • 02 colheres de sopa de gengibre picado finamente • 01 colher de pimenta cayenne • 04 colheres de suco de limão • 02 colheres de sal. Para a segunda marinada • 400 g de iogurte natural firme • 01 colher de comilho em pó • 01 colher de chá de coentro em pó • Colher de cardamomo em pó • 1/2 colher de chá de cravo em pó • 02 Colheres de sopa de cúrcuma • 04 colheres de páprica doce • Sal e pimenta do reino Modo de Preparar: Corte as costelinhas individualmente de aproximadamente 8 a 10 cm. Misture o alho, o gengibre, a pimenta cayenne, o suco de limão e o sal e coloque para marinar junto com as costelinhas numa bacia por uns 20 minutos. Em seguida misture os demais ingredientes menos a manteiga e deixe descansar por um mínimo de 4 horas dentro de um saco plástico fechado e no refrigerador.Coloque as costelinhas em uma assadeira, pincele com a manteiga clarificada e leve ao forno com temperatura máxima por 30 minutos ou ate iniciar o desprendimento do osso. Sirva com arroz branco e saladas forte. Fonte: San lac - APS