
Costeletas Suínas Rosadas II
Ingredientes:
01 kg de costeletas suínas
01 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
02 dentes de alho
02 xícaras de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de gordura de porco
02 cebolas grandes
01 kg de chucrute
02 folhas de louro
03 grãos de zimbro
01 maçã
06 cravos da Índia
Pão preto ou pão de centeio a gosto
Modo de Preparar:
Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 01 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer a chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca sem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.
Fonte: San lac - APS