Receitas

Costeletas Suínas Rosadas II

28/01/2013
Ingredientes: 01 kg de costeletas suínas 01 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 02 dentes de alho 02 xícaras de chá de vinho branco seco 1/2 xícara de chá de gordura de porco 02 cebolas grandes 01 kg de chucrute 02 folhas de louro 03 grãos de zimbro 01 maçã 06 cravos da Índia Pão preto ou pão de centeio a gosto Modo de Preparar: Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por 01 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer a chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca sem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio. Fonte: San lac - APS