Costeletas Suínas Rosadas
Ingredientes:
• 03 pés de chicória
• 01 rodela de cebola
• 02 maçã
• 02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de chá de mostarda ou páprica
01 pitada de sal
• 02 folhas de louro
• 04 bagas de zimbro
• 1 copo de vinho branco:
Modo de Preparar:
Cortar as costeletas suínas com 02 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara de chá de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa forma refretária e levar ao forno por 1 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho, numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer a chicória e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.