Receitas

Costeletas Suínas Rosadas

11/12/2012
Ingredientes: • 03 pés de chicória • 01 rodela de cebola • 02 maçã • 02 colheres de sopa de creme de leite 01 colher de chá de mostarda ou páprica 01 pitada de sal • 02 folhas de louro • 04 bagas de zimbro • 1 copo de vinho branco: Modo de Preparar: Cortar as costeletas suínas com 02 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara de chá de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa forma refretária e levar ao forno por 1 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho, numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer a chicória e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.