Costeletas Suínas com Frutos Secos
Ingredientes:
08 costeletas suínas
1/2 xícara de chá de ameixas pretas
1/2 xícara de chá de sultanas
1/2 xícara de chá de sumo de laranja natural
02 colheres de sopa de margarina
Azeite a gosto.
Caldo de carne a gosto.
Sal e pimenta preta moída a gosto.
Modo de preparar:
Deixe os frutos secos de molho no sumo de laranja durante 30 minutos. Bata os costeletas entre duas folhas de película aderente, de modo a ficarem com uma espessura uniforme. Frite de ambos os lados em azeite, numa frigideira antiaderente. Retire e mantenha quente. Escorra a gordura em excesso da frigideira e junte as ameixas e as sultanas. Frite durante uns 2 minutos e regue com sumo onde maceraram. Deixe ferver para reduzir a metade e junte um pouco de caldo de carne e a margarina. Junte as costeletas e mantenha no lume até que o molho espesse e reduza. Tempere com sal e pimenta.
Fonte: San lac - APS