Costeletas Suínas ao Vinho Tinto
Ingredientes:
03 colheres de sopa de óleo
01 maço de salsas
01 kg de batata
01 colher de chá de alecrim
04 ou 05 dentes de alho
02 limões
06 cravos-da-índia
1/2 garrafa de vinho tinto seco
02 colheres de sopa de margarina
05 costeletas de porco com cerca de 200 g cada
Modo de Preparar
Limpar as costeletas esfregando limão. Deixa-las por 30 minutos numa vinha d'alho feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. Juntar o vinho. Deixar ferver por 15 minutos. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. Descascar e dourar na margarina. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne e o molho.