Receitas

Costeletas Suínas ao Vinho Tinto

10/12/2012
Ingredientes: 03 colheres de sopa de óleo 01 maço de salsas 01 kg de batata 01 colher de chá de alecrim 04 ou 05 dentes de alho 02 limões 06 cravos-da-índia 1/2 garrafa de vinho tinto seco 02 colheres de sopa de margarina 05 costeletas de porco com cerca de 200 g cada Modo de Preparar Limpar as costeletas esfregando limão. Deixa-las por 30 minutos numa vinha d'alho feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da índia. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. Juntar o vinho. Deixar ferver por 15 minutos. Desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. Descascar e dourar na margarina. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. Servir com a carne e o molho.