Receitas

Costeletas com molho barbecue e batatas Picantes

18/01/2013
2 kg de costelinha suínas (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada) Molho berbecue 01 1/2 xícara (chá) de suco de tomates 02 xícaras de ketchup 1/2 xícara (chá) de molho de pimenta vermelha 1/2 xícara (chá) de molho inglês 1/2 xícara (chá) de molho de soja 1/2 limão 01 cebola grande picadinha 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 de xícara (chá) de mel 01 colher (sopa) de mostarda 06 dentes de alho picadinhos 50 g de manteiga Sal Batatas Picantes 08 batatas médias Sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta caiena Óleo ou azeite Modo de Preparar: Corte cada banda de costelínha ao meio e coloque-as em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir. Aqueça o forno a I60°C (forno médio baixo). Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada. Cobrir as costelinhas, totalmente com o molho, completando com água se necessário. Cubra com papel-alumínio, fechando bem. Leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso). Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando. Aumente a temperatura do forno para 200cC (forno quente), retire o papel-aluminio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo). Molho Barbecue Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com excecão da manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Ao final do tempo, acerte o sal, retire ao fogo, junte a manteiga e misture. Reserve. Batatas ficantes Faltando 01 hora para as costetinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento. Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem. Regue-as com óleo e azeite e misture novamente. Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada. Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas e crocantes. Sirva as costelinhas com as batatas ao lado. Dica: O molho pode ser preparado com até 3 dias de antecedência, e guardado na geladeira. Fonte: San lac - APS