
Costeletas com molho barbecue e batatas Picantes
2 kg de costelinha suínas (em 2 bandas de cerca de 1 kg cada)
Molho berbecue
01 1/2 xícara (chá) de suco de tomates
02 xícaras de ketchup
1/2 xícara (chá) de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 limão
01 cebola grande picadinha
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de mel
01 colher (sopa) de mostarda
06 dentes de alho picadinhos
50 g de manteiga
Sal
Batatas Picantes
08 batatas médias
Sal, pimenta-do-reino e páprica ou pimenta caiena
Óleo ou azeite
Modo de Preparar:
Corte cada banda de costelínha ao meio e coloque-as em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, retirando toda a espuma que subir. Aqueça o forno a I60°C (forno médio baixo). Escorra as bandas de costelinha e coloque-as em uma assadeira grande, em uma só camada. Cobrir as costelinhas, totalmente com o molho, completando com água se necessário. Cubra com papel-alumínio, fechando bem. Leve a assadeira ao forno por 2 horas (verifique, de 30 em 30 minutos, se o molho não secou completamente, e junte um pouco de água se for preciso). Ao final, verifique o cozimento das costelinhas, que devem estar bem macias, se desmanchando. Aumente a temperatura do forno para 200cC (forno quente), retire o papel-aluminio e volte com a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar (vire na metade do tempo).
Molho Barbecue
Em uma panela média, coloque os ingredientes do molho, com excecão da manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Ao final do tempo, acerte o sal, retire ao fogo, junte a manteiga e misture. Reserve.
Batatas ficantes
Faltando 01 hora para as costetinhas ficarem prontas, prepare as batatas: descasque-as e corte-as em 4 partes no sentido do comprimento. Coloque as batatas em uma tigela e polvilhe-as com sal, pimenta e páprica, misturando bem. Regue-as com óleo e azeite e misture novamente. Espalhe as batatas em uma assadeira que as abrigue em uma só camada. Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos, até que as batatas estejam cozidas, douradas e crocantes. Sirva as costelinhas com as batatas ao lado.
Dica: O molho pode ser preparado com até 3 dias de antecedência, e guardado na geladeira.
Fonte: San lac - APS