Receitas

Costeletas ao molho de cogumelos com virado de abobrinha

16/12/2009
Ingredientes: Carne: - 1kg de costeletas suínas - 2 colheres de (sopa) tempero para carne - 1 colher de (sopa) de páprica - pimenta do reino a gosto - 3 dentes de alho amassado - suco de 1 limão - óleo para fritar Molho: - 1 vidro pequeno de cogumelos - 1 colher de (sopa) de margarina - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo - 1/2 copo de vinho tipo madeira - sal e pimenta do reino a gosto Abobrinha: - 1/2kg de abobrinha batidinha - 1kg de tomate sem pele picados - 2 cebolas picadas - 6 dentes de alho amassados - 1/2 xícara (chá) de azeite - 2 tabletes de caldo de legumes - sal - cheiro-verde picado - 1 ovo cozido e picado - azeitonas pretas - farinha de milho amarela o suficiente Modo de Preparar: Carne: limpe as costeletas, (não esqueça de fazer uns cortes junto ao osso), tempere e deixe descansar por 1 hora. Frite em bastante óleo, não muito quente, até ficarem douradas. Molho: refogue os cogumelos na margarina. Polvilhe a farinha, tempere com sal e pimenta. Junte o vinho, misture bem e coloque sobre as costelas. Sirva com virado de abobrinha. Abobrinha: leve uma panela ao fogo, com o azeite e o alho. Quando dourar junte a abobrinha batidinha, cebola, tomates, caldo de legumes e deixe refogar em fogo brando até que a abobrinha esteja macia. Prove o sal, acrescente o cheiro verde, a farinha de milho e misture bem (deve ficar ligeiramente úmido). Coloque o ovo bem picadinho e algumas azeitonas pretas.