Costeleta de Porco
Ingrediente:
04 costeletas de porco
04 costeletas de porco
eja pretii
04 colheres de sopa de cerveja preta doce
02 colheres de sopa de gordura de porco
Caldo de 01 limão galego
½ copo de vinagre
01 folha de louro
Pimenta do reino
Cheiro verde
Cebola
Alho
Sal
Modo de Preparar:
Temperar as costeletas com um molho feito de sal, 01 cebola cortada em rodelas finas. 01 dente de alho picado, pimenta do reino, louro, limão, vinagre e cerveja. Mexer bem e cobrir tudo com bastante cheiro verde. Algumas horas depois, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar a carne, tendo escorrido o molho. Deixar fritar bem e quando estiver dourado por igual, juntar o molho (peneirada) em que descansou. Quando este estiver bem seco vá pingando água, aos poucos, até a carne ficar bem frita e macia.