
Costelas Suínas Glaçadas
Ingredientes:
 01 kg de castela suína;
 03 colheres de sopa de suco de limão;
 01 maço pequeno de salsinha amarrado;
 02 colheres de sopa de óleo;
 05 colheres de sopa de cebola ralada;
 04 colheres de sopa de gengibre ralado;
02 colheres de sopa de mel;
 01 colher de sopa de maisena;
 1/2 xícara de chá de vinho tinto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Limpe as costelas, retirando o excesso de gordura, lave e enxague-as. Colocar em uma panela 02 litros de água, o suco de limão, o maço de salsas, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo e, assim que ferver adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra a água e reserve. Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela, e acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o mel e a maisena dissolver no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincele as costeletas com o glacê, coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Sirva com Pêssegos e Abacaxi Grelhados. Parta 03 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos em 06 fatias grossas de abacaxi. Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por 03 minutosm ou até ficarem macias.
fonte: San lac - APS