Receitas

Costelas Suínas Glaçadas

22/01/2013
Ingredientes:  01 kg de castela suína;  03 colheres de sopa de suco de limão;  01 maço pequeno de salsinha amarrado;  02 colheres de sopa de óleo;  05 colheres de sopa de cebola ralada;  04 colheres de sopa de gengibre ralado; 02 colheres de sopa de mel;  01 colher de sopa de maisena;  1/2 xícara de chá de vinho tinto  Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Limpe as costelas, retirando o excesso de gordura, lave e enxague-as. Colocar em uma panela 02 litros de água, o suco de limão, o maço de salsas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e, assim que ferver adicione as costeletas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire, escorra a água e reserve. Para fazer o glacê, aqueça o óleo em uma panela, e acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o mel e a maisena dissolver no vinho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura encorpada. Pincele as costeletas com o glacê, coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Sirva com Pêssegos e Abacaxi Grelhados. Parta 03 pêssegos grandes ao meio, retire os caroços e polvilhe 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Aqueça uma grelha e distribua os pêssegos em 06 fatias grossas de abacaxi. Grelhe por 3 minutos, vire as frutas e deixe por 03 minutosm ou até ficarem macias. fonte: San lac - APS