
Costelas suínas com creme de mandioca.
• 01 kg de costelinha de porco cortada
em cubos de aproximadamente 06 cm
• 01 kg de mandioca cortada em
cubos
• Leite para amolecer o puré
• 02 colheres de sopa de margarina ou manteiga
• 02 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto
• Alho a gosto
• Pimenta - do - reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Cebola a gosto
• 02 tabletes de caldo de costela
Modo de preparar.
Tempere a costela com alho picadinho, sal, caldo de costela e pimenta - do — reino. Em uma panela coloque 02 colheres de sopa de azeite. Refogue a costela sem deixar queimar Quando estiver cozida desligue o fogo e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com um pouco de sal. Depois de cozida, passe cada pedacinho da mandioca no espremedor ou processador. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina ou manteiga e frite o alho e a cebola picadinhos. Abaixe o fogo. Coloque, então, a mandioca espremida e vá adicionado aos poucos o leite, até que se obtenha a consistência de um puré. Acrescente sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e desligue o fogo. Despeje o puré de mandioca na panela que está a costelinha e misture bem. Já está pronto para servir
Fonte: San lac - APS