Receitas

Costelas Especiais Carameladas

21/01/2013
Ingredientes: • Molho para Marinar • 01 cebola média cortada • 01 xícara molho de soja • 01 xícara vinho tinto • 03 dentes de alho amassados • 02 colheres de sopa raiz forte preparada • 01 colher de sopa raiz de gengibre fresca, sem pele e ralada • 01 colher de chá casca de limão ralada • 2,3 kg costelas suínas. Cobertura de Caramelo 1 1/2 colher de chá maisena 1/2 xícara de açucar mascavo 1/2 xícara suco de maçã 1/4 xícara ketchup 1/4 colher de chá cravo 1/4 colher de chá noz moscada ralada Modo de preparar: Numa tigela média, junte todos os ingredientes para marinar. Corte as costeletas em tamanhos para servir. Ponha as costeletas numa panela. Cubra com água e deixe ferver. Quantia começar a ferver colocar em fogo baixo e ferva por 15 minutos. Escorra as costeletas e lave em água fria corrente. Coloque as costeletas numa frigideira funda, com o molho para marinar, misturando bem. Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro. Esquente a grelha do forno. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes para a cobertura. Deixe a mistura ferver em fogo médio-alto, mexendo sem parar. Retire do fogo. Retire as costeletas do molho. Pincele as costeletas com o molho da cobertura e coloque na grelha do forno. Grelhe as costeletas, virando e passando a cobertura de vez em quando. Cozinhe de 15-20 minutos, até que estejam macias. Sirva com salada de milho ou milho cozido na espiga. Fonte: San lac - APS