Receitas

Costelas - Costelas suínas de forno com arroz de leite

21/01/2013
Ingredientes • 02 kg de Costela suínas magra • Alho amassado a gosto • Sal a gosto PARA O ARROZ: • 02 xícaras de arroz agulhinha • 01 Litro de água fervendo • 01 colher de sopa de manteiga • 01 Litro de leite • 01 caixa de creme de leite • Quanto baste de sal Modo de Preparar: Limpe a costela retirando o excesso de gordura. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassadas também. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a costela. Agora salpique sal sobre ele, cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo (I60°C) por 4 horas. Após isto, retire o papel alumínio e aumente a temperatura deixando dourar. Derreta a manteiga e coloque o arroz, logo em seguida a água fervendo e deixe cozinhar até a água diminuir e ele ficar cremoso. Acrescente o leite e tempere com sal. Quando estiver bem cremoso coloque o creme de leite e desligue. Fonte: San lac - APS