Costelas - Costelas suínas de forno com arroz de leite
Ingredientes
• 02 kg de Costela suínas magra
• Alho amassado a gosto
• Sal a gosto
PARA O ARROZ:
• 02 xícaras de arroz agulhinha
• 01 Litro de água fervendo
• 01 colher de sopa de manteiga
• 01 Litro de leite
• 01 caixa de creme de leite
• Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
Limpe a costela retirando o excesso de gordura. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassadas também. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a costela. Agora salpique sal sobre ele, cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo (I60°C) por 4 horas. Após isto, retire o papel alumínio e aumente a temperatura deixando dourar.
Derreta a manteiga e coloque o arroz, logo em seguida a água fervendo e deixe cozinhar até a água diminuir e ele ficar cremoso. Acrescente o leite e tempere com sal. Quando estiver bem cremoso coloque o creme de leite e desligue.
Fonte: San lac - APS