
Costelas com Ervas e Aspargos.
Ingredientes:
01 kg de carré cortado em pedaços (costeletas)
480 g de aspargos verdes
20 dentes de alho inteiros e com casca
01 dente de alho picado
1/2 cebola
03 ovos
Bicarbonato de sodio
Pão de forma sem casca
Ervas frescas picadas (sâlvia, alecrim, tomilho, menta) a gosto
Salsinha picada
Azeite biológico extra virgem
Manteiga sem sal
Queijo parmesão ralado
Demi-glace (molho rõti)
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Faça uma farofa com o pão deforma: corte-o em pedaços e bata-os rapidamente na função pulsar no liquidificador. Cuidado para não bater demais para não formar uma pasta. Reserve. Limpe bem as costeletas e tempere-as com sal e pimenta. Em seguida, passe-as no queijo parmesão, nos ovos batidos e por último no pão de forma misturado com as ervas e com o dente de alho picado (a farofa também deve ser temperada com sal e pimenta). Ferva os aspargos durante aproximadamente 20 segundos em água com bastante sal e um pouco de bicarbonato de sódio. Retire e transfira-os imediatamente para um recipiente com água e gelo. (Este procedimento do uso de bicarbonato e do choque térmico é chamado de