
Costelas Assadas à Americana
Ingredientes:
• 01 kg de costeletas de porco
• 02 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1/2 colher de chá de cebola em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• ¼ de colher de chá de cada: tomilho, orégano,
pimenta vermelha em pó, colorau, pimenta branca, pimenta Caiena
• 02 dentes de alho picado
• 1/4 de xícara de molho de shoyu
• 1/2 colher de chá de gengibre ralado
• 1/4 de xícara de chá açúcar mascavo
• 1/4 de xícara de chá de vinho do Porto
• 3/4 de xícara de chá de água
Modo de preparar:
Misture a farinha com os temperos, e polvilhe as costeletas com a farinha. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a I80ºC, ate dourar. Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar e a água e regue as costeletas com esta mistura. Reduza a temperatura do forno para I50°C e asse durante 1 hora ou até as costeletas ficarem macias. Acompanhe com arroz ou batata frita.
Fonte: San lac - APS