
Costelas Americanas
Ingredientes:
02 kg de costelas de porco (não muito grossa)
Suco de 02 laranjas
04 olheres de chá de mel
02 Colheres de chá de molho shoyu
01 Lata de molho de tomate (tradicional)
02 Alhos picados bem pequenos
03 colheres de chá de molho de pimenta jalapeno
01 colher de chá de alecrim
01 colher de chá de Cury
Sal e pimenta do reino (moída) a gosto
Modo de Preparar:
Coloque as costelinhas em água fervente e temperada com sal e caldo de carne (bem temperada à agua) e ferva por 15 minutos. Pré-aqueca o forno em temperatura média por 20 minutos. Prepare o molho colocando todos os ingredientes juntos em fogo brando e misture sem parar até começar a ferver. Não deixe ferver por minutos. Escorra bem as costeletas já pré-cozidas e acondicione em uma assadeira não muito grande, que caiba somente as costelinhas. Derrame o molho dos dois lados e coloque para assar. Asse por 20 minutos sem virar. Aumente para fogo máximo e vire ocasionalmente por mais 20 ou 30 minutos. Uma delícia e muito fácil
Fonte: San lac - APS