Receitas

Costela suína grazeadas

22/01/2013
Ingredientes: Para o porco 02 kg de costelinha de porco especial 30 ml de óleo de canola 02 dentes de alho picado 10 g páprica Sal e pimenta a gosto 400g de goiabada 100 ml de água 50 ml de molho de soja 30 ml de suco de limão Para o puré de Cará: • 1/2 kg de cará descascados, cozidos e amassados • 200g de manteiga • 03 dentes de alho amassados • 50g de cebola picada • 50g de queijo parmesão ralado • Sal e pimenta a gosto. Modo de Preparar Pura o porco: Cozinhar as costelas em água quente sem ferver por 10 minutos. Retirar, enxugar e temperar com pápríca, óleo, alho, sal e pimenta. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Enquanto isto, cozinhar a goiabada com agua até dissolver bem, agregar o molho de soja e cozinhar mais 2 minutos. Retirar do fogo, colocar o suco de limão, temperar com sal e pimenta, e reservar. Retirar às costelas do forno e aumentar a temperatura do forno à 250º. Pincelar as costelas generosamente com a pasta de goiabada. Continuar assando as costelas por mais 10 minutos na parte superior do forno, até dourar bem. Devem ficar de cor bem escura. Para o puré de Cará: Dourar a cebola e o alho em um pouco de manteiga e misturar com os outros ingredientes até obter um puré homogêneo. Temperar. Montagem: Cortar as costelas de dois em dois e dispor do lado do puré, regando com um pouco do molho do assado. Fonte: San lac - APS