Costela suína grazeadas
Ingredientes: Para o porco
02 kg de costelinha de porco especial
30 ml de óleo de canola
02 dentes de alho picado
10 g páprica
Sal e pimenta a gosto
400g de goiabada
100 ml de água
50 ml de molho de soja
30 ml de suco de limão
Para o puré de Cará:
• 1/2 kg de cará descascados, cozidos e amassados
• 200g de manteiga
• 03 dentes de alho amassados
• 50g de cebola picada
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar
Pura o porco:
Cozinhar as costelas em água quente sem ferver por 10 minutos. Retirar, enxugar e temperar com pápríca, óleo, alho, sal e pimenta. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Enquanto isto, cozinhar a goiabada com agua até dissolver bem, agregar o molho de soja e cozinhar mais 2 minutos. Retirar do fogo, colocar o suco de limão, temperar com sal e pimenta, e reservar. Retirar às costelas do forno e aumentar a temperatura do forno à 250º. Pincelar as costelas generosamente com a pasta de goiabada. Continuar assando as costelas por mais 10 minutos na parte superior do forno, até dourar bem. Devem ficar de cor bem escura. Para o puré de Cará: Dourar a cebola e o alho em um pouco de manteiga e misturar com os outros ingredientes até obter um puré homogêneo.
Temperar.
Montagem:
Cortar as costelas de dois em dois e dispor do lado do puré, regando com um pouco do molho do assado.
Fonte: San lac - APS