
Costela suína defumada.
Ingredientes:
• 02 kg de costelas de porco em pedaços
• 01 colher de sopa de sal
• 02 colheres de chá de açucar
• 02 chicaras de chá-mate coado
• 02 colheres de sopa de óregano seco
• 03 folhas de louro
• Óregano seco para polvilhar
• Fatias de limão para acompanhar
Modo de preparar.
Coloque a costelinha em uma panela de pressão, cubra com agua, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e escorra. Tempere a costelinha com o sal e o açúcar. Espalhe o chá, o orégano e o louro no fundo de uma assadeira média. Coloque uma grelha sobre a assadeira, coloque a costelinha por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 1 hora. Retíre do forno, descarte o papel e sirva polvilhado com orégano e acompanhado de fatias de limão.
Fonte: San lac - APS