Receitas

Costela suína defumada.

21/01/2013
Ingredientes: • 02 kg de costelas de porco em pedaços • 01 colher de sopa de sal • 02 colheres de chá de açucar • 02 chicaras de chá-mate coado • 02 colheres de sopa de óregano seco • 03 folhas de louro • Óregano seco para polvilhar • Fatias de limão para acompanhar Modo de preparar. Coloque a costelinha em uma panela de pressão, cubra com agua, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e escorra. Tempere a costelinha com o sal e o açúcar. Espalhe o chá, o orégano e o louro no fundo de uma assadeira média. Coloque uma grelha sobre a assadeira, coloque a costelinha por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 1 hora. Retíre do forno, descarte o papel e sirva polvilhado com orégano e acompanhado de fatias de limão. Fonte: San lac - APS