
Costela suína com sal temperado
Ingredientes:
01 kg de bisteca suína
03 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de sal
Tempero
02 colheres de chá de anis-estrelado
10 g de talo de erva-doce (funcho)
1/2 colher de chá de canela-da-china em pó
1/2 colher de chá de cravo-da-india
01 olher de chá de pimenta-do-reino branca em grãos
01 colher de chá de gengibre em pó
Marinada
02 Dentes de alho picado
03 colheres de sopa de shoyu
02 Colheres de sopa de conhaque
01 colher de chá de óleo de gergelim
1/2 colher de chá de tabasco
Modo de Preparar:
Corte os costeletas em pedaços de 04 cm. Misture todos os ingredientes da marínada. Deixe as costeletas marinando por quatro horas. Enquanto isso misture o sal com o tempero. Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e fríte-as imediatamente até ficarem douradas. Escorra e salpique o sal temperado por cima.
Tempero
Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador. Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.
Fonte: San lac - APS