Receitas

Costela suína com quiabo e feijão preto.

21/01/2013
Ingredientes: 1,5 kg de costelas de porco. Sal e pimenta-do-reino à gosto. 04 dentes de alho amassados. 04 colheres de sopa de óleo. 1/2 kg de quiabo cartado em rodelas. 1/2 xícara de chá de água. 02 xícaras de chá de feijão-preto já cozido. Modo de Preparar: Limpe e separe as costelas de porco. Tempere com sal pimenta-do-reino e alho. Coloque o óleo numa frigideira grande, junte as costelas e frite em fogo brando até dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar na gordura da própria costela, mexendo de vez em quando, por uns 40 minutos ou ate ficar macia. Retire as costelas e escorra a gordura, reservando 02 colheres (sopa). Na mesma panela, coloque o quiabo e as 02 colheres (sopa) de gordura reservada da fritura. Refogue o quiabo por 3 minutos. Junte a carne, água e cozinhe até o quiabo adquirir uma cor verde-vivo, quando deverá estar macio mas ainda resistente a mordida. Acrescente o feijão e aqueça bem. Dica Para os quiabos ficarem com menos baba, depois de lavá-los, deixe secar bem. Se necessário, enxugue um a um com um pano de prato. Corte os quiabos em rodelas, utilizando uma faca limpa e seca, e nunca deixe em contato com a água. Fonte: San lac - APS