Receitas

Costela Suína com Mamão Verde

18/01/2013
Ingredientes: 02 kg de costela suína Agua, o necessário. Caldo de 2 limões; Um pouco de cachaça (aguardente); 1/2 concha de azeite de oliva ou óleo; 01 cebola de cabeça, bem picadinha; Sal à vontade; 01 colher de sobremesa de unucum 01 Ramo de salsa; 01 Ramo de cebolinha; Pimenta a gosto; 02 mamões verdes; 01 pitada de bicarbonato de sódio. Modo de preparar. Picar bem o mamão verde e deixar de molho em água com bicarbonato. Passar as costelinhas em água fervente com o limão e a cachaça e reservar. Colocar a panela no fogo, com óleo, sal e o urucum. Fritar e dourar um pouco da costelinha, pingar um pouquinho de água quente e tampar a panela para dar uma suada na carne. Adicionar os ramos de cheiro verde e a pimenta. Lavar o mamão, passar água quente e em seguida jogar por cima da costelinha. Acertar o tempero. Servir com angu mole e couve feita na hora. Fonte:San lac - APS