
Costela Suína com Mamão Verde
Ingredientes:
02 kg de costela suína
Agua, o necessário.
Caldo de 2 limões;
Um pouco de cachaça (aguardente);
1/2 concha de azeite de oliva ou óleo;
01 cebola de cabeça, bem picadinha;
Sal à vontade;
01 colher de sobremesa de unucum
01 Ramo de salsa;
01 Ramo de cebolinha;
Pimenta a gosto;
02 mamões verdes;
01 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de preparar.
Picar bem o mamão verde e deixar de molho em água com bicarbonato. Passar as costelinhas em água fervente com o limão e a cachaça e reservar. Colocar a panela no fogo, com óleo, sal e o urucum. Fritar e dourar um pouco da costelinha, pingar um pouquinho de água quente e tampar a panela para dar uma suada na carne. Adicionar os ramos de cheiro verde e a pimenta. Lavar o mamão, passar água quente e em seguida jogar por cima da costelinha. Acertar o tempero. Servir com angu mole e couve feita na hora.
Fonte:San lac - APS