
Costela Suína com legumes e molho Barbecue
Ingredientes:
01 costeta suína (+/- 3 kg)
02 batatas grandes em pedaços
02 cenouras em pedaços
02 cebolas em pedaços
02 tomates em pedaços
100g vagens
01 xícara de chá de mel
Tempero:
• 02 xícaras de chá vinho branco seco
• Suco de 02 limões
• 01 Cebola roxa
• 01 xicara de chá cebolinha picada
• 01 xicara de chá folhas hortelã
• 02 Colheres de sopa Sakura
Molho Barbecue:
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola ralada
02 colheres de sopa de açucar mascavo
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa sakura
01 colher de sopa de vinagre
01 xícara de chá de polpa de tomate
Molho de pimenta a gosto
Coloque a costela em uma assadeira e ao redor disponha as batatas, as cenouras, as cebolas e as vagens. Para o tempero bata no liquidificador todos os e regue a carne com os legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos. Tire o papel alumínio, pincele o mel, acrescente os tomates e deixe por mais 15 minutos para dourar. Enquanto isso faça o molho barbecue: coloque todos os em uma vasilha, misture bem e reserve. Tire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, ao redor arrumem de maneira harmoniosa os legumes e regue com o molho barbecue.
Fonte: San lac - APS