Costela suína com farofa II
Ingredientes:
02 quilos de costelas suínas
Suco de 03 limões
03 entes de alho
01 colher de sopa de alecrim
Sal a pimenta a gosto
02 colheres de sopa de óleo
Farofa:
100 g de bacon
50 g de bacon
01 cebola
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
02 cenouras
03 ovos cozidos
01 xícara de chá de azeitonas
300 g de farinha de milho
Sal e pimenta a gosto
01 xícara de chá de salsinha e cebolinha
100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
pamplona
Em um recipiente coloque a costela. Tempere com o alho amassado, a suco de limão,o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o óleo. Deixe por aproximadamente 2 horas no tempero (para pegar gosto). Cozinhe em forno a 180° C por aproximadamente 50 a 60 minutos
Farofa:
Frite o bacon. Retire-o da frigideira (mantenha a gordura obtida da fritura) junte a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misture para se agregarem. Coloque os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon fritam. Desligue e adicione o queijo ralado, salsinha e cebolinha.
Montagem:
Amarre a ponta das costelinhas com um barbante e coloque-a em uma travessa. Coloque a farofa dentro destes coros de costela. Dica: Sirva com arroz à grega.
Fonte: San lac - APS