Receitas

Costela suína com farofa II

17/01/2013
Ingredientes: 02 quilos de costelas suínas Suco de 03 limões 03 entes de alho 01 colher de sopa de alecrim Sal a pimenta a gosto 02 colheres de sopa de óleo Farofa: 100 g de bacon 50 g de bacon 01 cebola 01 pimentão vermelho 01 pimentão verde 01 pimentão amarelo 02 cenouras 03 ovos cozidos 01 xícara de chá de azeitonas 300 g de farinha de milho Sal e pimenta a gosto 01 xícara de chá de salsinha e cebolinha 100 g de queijo ralado Modo de Preparar: pamplona Em um recipiente coloque a costela. Tempere com o alho amassado, a suco de limão,o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o óleo. Deixe por aproximadamente 2 horas no tempero (para pegar gosto). Cozinhe em forno a 180° C por aproximadamente 50 a 60 minutos Farofa: Frite o bacon. Retire-o da frigideira (mantenha a gordura obtida da fritura) junte a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misture para se agregarem. Coloque os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon fritam. Desligue e adicione o queijo ralado, salsinha e cebolinha. Montagem: Amarre a ponta das costelinhas com um barbante e coloque-a em uma travessa. Coloque a farofa dentro destes coros de costela. Dica: Sirva com arroz à grega. Fonte: San lac - APS