
Costela Suína com farofa
02 kg de costela de porco
01 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
06 dentes de alho amassadas
03 Folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
1/2 xícara de chá de azeite
01 Cebola picada
01 tomate sem sementes picadas
02 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo médio por 20 minutos até secar o tempero e dourar por igual, virando de vez em quando. Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente. Junte os ingredientes restantes, misturando. Sirva com a costela.
Fonte: San lac - APS