
Costela suína com café
Ingredientes:
• 150 g de bacon em cubos
• 02 quilos de costela suína
• 02 cebolas picadas finas
• 02 dentes de alho picados
• 03 tomates picados
• 02 colheres de massa de tomate
• 02 colheres de farinha de trigo
• 02 copos de caldo de carne
• 01 xícara de café preto passado
• Meio copo de Shoyu (molho de soja)
• 200 ml de coca cola.
• Pimenta do reino a gosto
• Sal.
Modo de preparar.
Comece dourando o bacon em uma panela ampla. Adicione a costela cortada em gomos de uns 08 cm. Dourar por uns 20 minutos ate dourar a costela por todos os lados. Entre com as cebolas picadas. Misture. Junte também os tomates picados. Acrescente também a massa de tomate e mexa bem para misturar bem todos os ingredientes. Polvilhe a farinha de trigo por cima e misture. Quando a farinha desaparecer entre com o caldo de carne. Mais uns minutos de fogo e é a hora de deixar a costela negra. Primeiro o café preto, depois o molho de soja e, por último, o refrigerante cola. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos, uma hora, ou até deixar a carne macia e o molho bem escuro. Cuide para não secar. Se precisar entre com um pouco de agua. Sirva com arroz branco e salada
Fonte: San lac - APS