Receitas

Costela desossada da sogra com jiló da tia

21/01/2013
Ingredientes: 01 kg de costelinha magra desossada 50g de manteiga sem sal 100 g de farinha de trigo 01 copo de vinho branco 02 L de água Salsinha e cebolinha a gosto Sal e alho a gosto 01 colher de sopa de colorau 01 kg de jiló bem verde 02 limões 01L de água 02 colheres de sopa de tempero industrial 03 colheres de sopa de farinha de trigo 01 colher de chá de sal Modo de Preparar: Desossar a costelinha. Cortar em cubos, fritar até o ponto de ficar macia. Enquanto estiver fritando, colocar o sal. o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau. Depois, retirar da panela a carne e reservar. Deixar o caldo e acrescentar à água, o vinho, a farinha, à manteiga. Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões. Para empanar: Secar as rodelas de jiló. Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal. Fritar em óleo a temperatura de 180ºC. Fonte: San lac - APS