Costela desossada da sogra com jiló da tia
Ingredientes:
01 kg de costelinha magra desossada
50g de manteiga sem sal
100 g de farinha de trigo
01 copo de vinho branco
02 L de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e alho a gosto
01 colher de sopa de colorau
01 kg de jiló bem verde
02 limões
01L de água
02 colheres de sopa de tempero industrial
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
Modo de Preparar:
Desossar a costelinha. Cortar em cubos, fritar até o ponto de ficar macia. Enquanto estiver fritando, colocar o sal. o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau. Depois, retirar da panela a carne e reservar. Deixar o caldo e acrescentar à água, o vinho, a farinha, à manteiga. Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões. Para empanar: Secar as rodelas de jiló. Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal. Fritar em óleo a temperatura de 180ºC.
Fonte: San lac - APS