Receitas

Costela de leitão com molho de goiaba.

21/01/2013
Ingredientes: 06 kg da costeleta de leitão Molho barbecue de goiaba 04 cebolas picadas 01 maço de coentros picado 30 g orégano seco 30 g de cominho em pó 500 ml de vinagre se vinho tinto 10 dentes de alho 700 ml de água 05 g de pimenta do reino moída Molho Barbecue 300 g goiabada 60 g de extrato de tomate 20 g de melado de cana 05 folhas de hortelã fresco 30 g semente de mostarda 01 colher (café) cominho em pó 120 ml de vinho tinto seco 250 ml de água 1/2 copo de suco de limão Sal e pimenta Modo de Preparar: Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque a costeleta em um recipiente e cubra com a marinada. Deixe de um dia para o outro. Transfira a costeleta para uma panela funda, caloque a marinada e ferva por 30 minutos, Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a costeleta em uma grade e uma forma por baixo. Asse a costeleta por 20 - 25 minutos. Para preparar o molho, combine todos os ingredientes menos o suco do limão, em uma panela. Tempere com sal e pimenta. Ferva por 30 minutos e retire do fogo. Quando estiver frio, adicione o suco de limão. Pincele o molho de goiaba em ambos os lados e asse por mais 10 minutos. Pincele o molho novamente e asse por mais 10 minutos. Até que fiquem bem glaceadas. Sirva imediatamente. Fonte: San lac - APS