Receitas

Costela - Costillas de Cerdo – España

15/01/2013
Ingredientes: 01 kg de costelas suínas 02 cebolas 04 dentes de alho 01 cenoura grande 01 copo de azeite de oliva 01 copo de vinho branco 75 ml de água 08 grãos de pimenta preta 02 cravos 01 folha de louro Salsa Sal Modo de Preparar: Começar com a retirada do excesso de gordura que pode levar e cortar as costelas em pedaços. Utilizando uma panela ou uma caçarola que pode ser de aço inoxidável das que tem tampa, colocamos no fogo e colocamos uma boa quantidade de azeite de oliva. Continuando, cortamos a cebola, os alhos e a cenoura e refogamos ligeiramente. Adicionamos as costelas e fritamos a fogo forte. Quando estiverem douradas só por as especiarias e o vinho, mexendo bem e cobrimos de água e tampamos para que amoleça durante 60 minutos aproximadamente, se for feito em uma panela de pressão será suficiente 20 minutos. Uma vez tenra, temperamos o molho e já teremos este prato terminado que será bem acompanhado de batatas fritas. Fonte: San lac - APS