
Costela - Costillas de Cerdo – España
Ingredientes:
01 kg de costelas suínas
02 cebolas
04 dentes de alho
01 cenoura grande
01 copo de azeite de oliva
01 copo de vinho branco
75 ml de água
08 grãos de pimenta preta
02 cravos
01 folha de louro
Salsa
Sal
Modo de Preparar:
Começar com a retirada do excesso de gordura que pode levar e cortar as costelas em pedaços. Utilizando uma panela ou uma caçarola que pode ser de aço inoxidável das que tem tampa, colocamos no fogo e colocamos uma boa quantidade de azeite de oliva. Continuando, cortamos a cebola, os alhos e a cenoura e refogamos ligeiramente. Adicionamos as costelas e fritamos a fogo forte. Quando estiverem douradas só por as especiarias e o vinho, mexendo bem e cobrimos de água e tampamos para que amoleça durante 60 minutos aproximadamente, se for feito em uma panela de pressão será suficiente 20 minutos. Uma vez tenra, temperamos o molho e já teremos este prato terminado que será bem acompanhado de batatas fritas.
Fonte: San lac - APS