Receitas

Costela ao molho barbecue com goiaba

16/01/2013
02 kg de castelinha suína 02 colheres de sopa de óleo 01 dente de alho picado 1/2 cebola picada 01 colher de sopa de gengibre ralado (opcional) Sal e pimenta a gosto Para o Molho 01 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos 01 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de vinagre branco 03 colheres de sopa de molho inglês 03 colheres de sopa de shoyo 01 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional) Suco de 01 limão Modo de Preparar: Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250° graus por 01 hora ou até que a costelinha fique macia. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho. Molho: Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos. Neste momento acrescente suco de limão. Desligue o fogo. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente. Deixe dourar. Use apenas uma parte do molho: o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Sirva com arroz branco. Fonte: San lac - APS