
Coroa Suína com Mostarda
Ingredientes:
2.5 kg de carne suína
Sal
Pimenta preta
02 limões
01 lata de 800 g de ananás as rodelas
01 chicara de chá caldo de galinha
01 cabeça de alho
02 colheres de chá de azeite
05 colheres de sopa de açúcar glaceada
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de Brandy flamejado
250 ml de nata
10 azeitonas
Modo de preparar:
Coloque a coroa de lombo suíno (formada pelas costeletas em circulo) num prato de ir ao forno com bordas. Ponha a coroa no forno microondas durante 20 minutos para que a cozedura no forno seja de uma hora; de contrário durará 3 horas. Pré-aqueça o forno a 250°C. Misture o sal, a pimenta moída, o sumo de limão, um pouco da calda da lata de ananás, o caldo, o alho esmagado e o azeite, e unte a coroa com um pincel. Leve ao forno convencional regando de vez em quando com alguma da restante calda de ananás, durante aproximadamente 45 minutos se usou microondas; 2 horas e 45 minutos no total se usa apenas forno convencional; deixe ficar até estar cozido e sem caldo; se ainda restar molho, retire-o do prato, deixando apenas as costeletas. Polvilhe uma colher de sopa de açúcar glaceada sobre a carne, ponha novamente ao forno na temperatura de assar (350ºC) ou a gratinar até que o açúcar fique em caramelo escuro; tire o lombo do prato e deixe arrefecer durante 5 minutos. Leve novamente ao lume o mesmo prato onde cozinhou a carne, ponha o caldo com a mostarda diluída até que fique espesso; para facilitar este processo pode juntar 2 colheres de sopa de manteiga. Junte o brandy flamejado, retire do lume, coe e junte as natas frescas a gosto e tempere. Escorra as rodelas de ananás, envolva-as no restante açúcar glaceada, frite em manteiga ate que fiquem douradas. Coloque-as a decorar à volta da coroa. Coloque as azeitonas pretas sem caroço, alternando com papéis frisados sobre as costeletas. Sirva a coroa bem quente, deitando-lhe por cima um pouco do seu molho e colocando o resto numa molheira à parte.
Fonte: San lac - APS