Receitas

Coroa de Presunto e Figos.

28/01/2013
Ingrediente: Molho: 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico (100 ml) 01 colher de sopa de mel 650 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura em fatias finas 05 figos frescos sem casca e cortados em 08 partes iguais 20 folhas de rúcula higienizadas e cortadas ao meio Modo de Preparar: Molho: reduza o vinagre balsâmico em fogo alto por cerca de 10 minutos ou até sobrar 1/3 do seu volume inicial. Acrescente o mel, mexa bem e deixe esfriar até virar uma calda consistente como uma calda de caramelo. Coroa: dobre uma fatia de presunto ao meio, no sentido do comprimento. Em uma das pontas acrescente 01 fatia de figo, 1/2 folha de rúcula e 01 colher de café de molho. Enrole no formato de cone. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Faça um circulo de cones de presunto em volta de um refretário redondo, (cerca de 28 cm de diâmetro) Faça outro circulo menor no centro do prato Sirva em seguida. Fonte: San lac - APS