Receitas

Coroa de Costelinha Com Farofa

15/01/2013
Ingredientes: 02 kg manta de costelinha suína 01 cebola 05 dentes de alho 01 pimenta dedo de moça sem sementes ½ xícara de chá azeite 01 xícara de chá vinho branco seca 01 ramo de alecrim Sal a gosto Farofa 01 fio de azeite 100g bacon em cubinhos 02 ovos levemente batidos 01 banana da terra fatiada 01 xícara de chá farinha de mandioca 01 xícara de chá farinha de rosca 1/2 xícara de chá salsicha picadinha Modo de Preparar: Comece pela farofa: frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente a banana, os ovos e misture bem. Tire do fogo, acrescente as farinhas, misture bem e reserve. Para a carne bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinar na geladeira por uma hora. Enrole a manta, amarre com um barbante, acrescente o molho da marinada, recheie com a farofa, e leve ao forno coberta com papel aluminio por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar bem. Tire do forno, descarte o barbante, salpique a salsinha e sirva com arroz a grega. Fonte: San lac - APS