Coroa de Costelinha Com Farofa
Ingredientes:
02 kg manta de costelinha suína
01 cebola
05 dentes de alho
01 pimenta dedo de moça sem sementes
½ xícara de chá azeite
01 xícara de chá vinho branco seca
01 ramo de alecrim
Sal a gosto
Farofa
01 fio de azeite
100g bacon em cubinhos
02 ovos levemente batidos
01 banana da terra fatiada
01 xícara de chá farinha de mandioca
01 xícara de chá farinha de rosca
1/2 xícara de chá salsicha picadinha
Modo de Preparar:
Comece pela farofa: frite o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente a banana, os ovos e misture bem. Tire do fogo, acrescente as farinhas, misture bem e reserve. Para a carne bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, regue a costelinha e deixe marinar na geladeira por uma hora. Enrole a manta, amarre com um barbante, acrescente o molho da marinada, recheie com a farofa, e leve ao forno coberta com papel aluminio por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar bem. Tire do forno, descarte o barbante, salpique a salsinha e sirva com arroz a grega.
Fonte: San lac - APS