Coroa de costela
Ingredientes:
01 lateral de costela suína com o lombo (-proximadamente 6 kg)
02 limões (suco)
01 xícara de chá de óleo
Sementes de erva doce
01 xícara de chá de vinagre balsâmica
01 cálice de vinho branco seca
Alecrim, sal,
Alho picado e pimenta calabresa a gosto
Papel alumínio.
Modo de Preparar:
Comprar a costela desosada no açougue ou desta car com cuidado os ossos da carne. Tempere a costela e deixe de um dia para o outro. Coloque em uma forma grande, dobre e amarre com um barbante na forma de uma coroa. Cubra os ossos com papel alumínio para não queimar e asse por 1 hora e 20 minutos em fogo médio.
Dicas. Unte a assadeira com óleo e forre com fatias grossas (01 cm) de batatas com casca. Coloque a costela encima e leve para assar. Sirva com batata assada.
Fonte: San lac - APS