Receitas

Cochinillo Asado – Leitão Inteiro assado Espanha

14/02/2013
• 01 leilão de 6,5 kg, bem limpo por dentro e por fora • 1/2 xícara de alho picado • 1/2 xícara de salsinha picada • 1/4 xícara de tomilho fresco, picado • 03 folhas de louro • 02 colheres de sopa de cominho • 02 cebolas em fatias finas • 03 limões, cortados ao meio • 03 limões, cortados ao meio • 03 laranjas, metade • 1/2 xícara de azeite extravirgem • 01 xícara de vinho branco • Sal e pimenta preta moídas a gosto Modo de preparar. Com uma faca afiada, faça vários cortes na pele do porco para que ele não rebente guando cozinhar. Tempere o porco inteiro generosamente com sal e pimenta. Coloe/ue o porco em um grande saco de plástico e leve à geladeira por 10-12 horas para que ele possa amaciar. Remova o porco do saco e lave bem. Em uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, tomilho, louro, cominho e cebolas. Esprema o suco do limão, limões e laranjas (reserve as metades suco), em seguida, despeje o azeite e o vinho, mexendo bem para combinar. Coloque o porco de volta na bolsa, em seguida, despeje a marinada, certificando-se que cobre o porco inteiro, e amarrar o saco firmemente. Leve à geladeira por mais 10-12 horas, virando o porco sempre 3-4 horas. Remova o porco com o saco e coloque em uma panela grande de cozinhar. Coisas da cavidade do porco com a cebola, o louro e metade de cítricos, reservando a marinada liquida. Amarre bem a frente e as pernas para trás e enrolar o rabo em papel de alumínio para que não queime. Despeje a marinada restante sobre o porco e tempere novamente com sal e pimenta. O porco assado em um forno pré-aquecido 180 graus por cerca de cinco horas, sendo que de hora em hora virar o porco. O porco é totalmente cozido quando a temperatura interna chega a 75 graus C. Deixar o porco descansar por 20 minutos antes de cortar e servir. Fonte: San lac - APS