Receitas

Chouriço a Espanhola

11/01/2013
Sal a gosto 01 e 1/2 colher de sopa de páprica 01 colher de sopa de alho bem picado 2 colheres de orégano 3 colheres de sopa de vinagre 01 colher de sopa de semente de coentro 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída 1/2 colher de chá de cominho 1600 g de carne de porco magra em cubinhos 1/4 de colher de chá de cravo moído 600 g de banha de porco em cubinhos 01 colher de chá de pimenta-do-reino Modo de Preparar: Misture em uma tigela, a carne de porco e a banha. Em uma frigideira, torre ligeiramente as sementes de coentro e moa-as no moedor de especiarias. Tempere a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre. Amasse-os muito bem. Passe a mistura pela máquina de moer, com a peça grossa. Prove o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritando-o na frigideira. Se quiser, retifique o tempero. Empregue para fazer linguiças. Fonte: San lac - APS