Chouriço a Espanhola
Sal a gosto
01 e 1/2 colher de sopa de páprica
01 colher de sopa de alho bem picado
2 colheres de orégano
3 colheres de sopa de vinagre
01 colher de sopa de semente de coentro
1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
1/2 colher de chá de cominho
1600 g de carne de porco magra em cubinhos
1/4 de colher de chá de cravo moído
600 g de banha de porco em cubinhos
01 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Misture em uma tigela, a carne de porco e a banha. Em uma frigideira, torre ligeiramente as sementes de coentro e moa-as no moedor de especiarias. Tempere a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre. Amasse-os muito bem. Passe a mistura pela máquina de moer, com a peça grossa.
Prove o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritando-o na frigideira. Se quiser, retifique o tempero. Empregue para fazer linguiças.
Fonte: San lac - APS