Receitas

Chispalhada de Feijão - Portugal

04/02/2013
Ingredientes: 04 pés de suíno 01 kg de feijão branco cozido 01 chouriço de carne 02 cebolas grandes 04 dentes de alho 01 folha de louro 02 tomates maduros 100 ml de azeite 01 ramo de salsa Sal e pimenta a gosto Modo de preparar. Raspe os pesinhos, chamusque, abra ao meio, esfregue com sal grosso, deixe ficar de um dia para o outro, depois lave muito bem, coza em bastante água, escorra e reserve o caldo. Corte a carne em pedaços. Numa panela, aqueça o azeite e refogue os alhos, as cebolas, o louro e o chouriço em rodelas. Junte a carne, e o tomate sem pele esmagado e o ramo de salsa, tempere com pimenta, adicione o feijão e um pouco de caldo reservado, envolva, tape e deixe apurar, em lume lento. Ratifique os temperos e sirva. Fonte: San lac - APS