
Chispalhada de Feijão - Portugal
Ingredientes:
04 pés de suíno
01 kg de feijão branco cozido
01 chouriço de carne
02 cebolas grandes
04 dentes de alho
01 folha de louro
02 tomates maduros
100 ml de azeite
01 ramo de salsa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar.
Raspe os pesinhos, chamusque, abra ao meio, esfregue com sal grosso, deixe ficar de um dia para o outro, depois lave muito bem, coza em bastante água, escorra e reserve o caldo. Corte a carne em pedaços. Numa panela, aqueça o azeite e refogue os alhos, as cebolas, o louro e o chouriço em rodelas. Junte a carne, e o tomate sem pele esmagado e o ramo de salsa, tempere com pimenta, adicione o feijão e um pouco de caldo reservado, envolva, tape e deixe apurar, em lume lento. Ratifique os temperos e sirva.
Fonte: San lac - APS